Das Berliner Food-StartUp Eating With The Chefs setzt auf die sogenannte Haute cuisine bei seinen Gerichten. Kunden können sich diese nach Hause liefern lassen und müssen sie dann lediglich vor dem Verzehr noch aufwärmen. Die beiden Investoren Founders Fund und Holtzbrinck Ventures sehen anscheinend viel Potenzial in dem Lieferdienst und haben nun einen Millionenbetrag zur Verfügung gestellt.
(Bildquelle Spitzenkoch: Syda Productions via Shutterstock)
Bei Eating With The Chefs handelt es sich um ein noch relativ frisches E-Food-StartUp, denn das Unternehmen wurde erst im Mai gegründet. Das Konzept scheint durchaus vielversprechend zu sein, denn nun konnte sich Eating With The Chefs nach Informationen von Gründerszene einen Millionenbetrag sichern. Die beiden Investoren sind Founders Fund und Holtzbrinck Ventures. Wie hoch die Investitionssumme genau ausfällt, wurde nicht genannt.
Zubereitung mithilfe einer Sous-Vide-Technologie
Bei Eating With The Chefs können Kunden online Essen bestellen. Das Besondere dabei ist, dass das Unternehmen mit hochwertiger Nahrung punkten will und auf Gerichte setzt, die man eher in Sternerestaurants erwartet – und das zu einem bezahlbaren Preis. Berliner Kunden erhalten ihre Bestellung innerhalb von 30 Minuten beziehungsweise innerhalb eines ausgewählten Zeitfensters. Außerhalb der Hauptstadt erfolgt die Lieferung am nächsten Werktag.
Das StartUp wurde unter anderem vom ehemaligen studiVZ-Geschäftsführer Clemens Riedl in Berlin gegründet. Eating With The Chefs setzt auf eine sogenannte Sous-Vide-Technologie. Die Gerichte werden von ausgewählten Spitzenköchen fertig zubereitet und müssen dann lediglich in einem heißen Wasserbad für ein paar Minuten erhitzt werden, bis sie verzehrfertig sind. Dazu erhält jeder Besteller eine Anleitung, um das Gericht auch optisch korrekt anzurichten.
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